Телефон: (815-33) 9 - 40 - 00
Бесплатная доставка товара по городу

.

Наша группа ВКонтакте

Оставьте отзыв на Яндексе

Какой сруб лучше?

Как определиться с выбором сруба

 
Наверняка все знают, что представляет собой сруб. Срубом называют основную часть сооружения, которую собирают из бруса, лафета, бревна, при этом достоин восхищения сруб ручной рубки, так как у него есть своя изюминка в виде эффектного внешнего вида. В таких срубах бревна располагаются в клеть, а в углах делают замковые соединения.

К наиболее популярным вариантом срубов относятся способы — в лапу, и чашу. Люди сталкивающие в своей жизни с этими вариантами знают отличия в соединении бревен. И по внешнему виду одним больше нравиться чаша, чем лапа. Здесь лишь все дело во вкусе и предпочтении каждого покупателя. А теперь давайте рассмотрим данный аспект выбора сруба глубоко.

Выбор способа рубки

Выбирая способ замкового соединения углов в срубе стоит учесть определенные факторы:

— будете ли вы жить в этом доме постоянно, а может это будет баня, или хозяйственное сооружение;
 — если же это дом, то как вы будете в нем проживать (круглогодично либо сезонно);
 — актуальна ли для вас нужда в жесткой экономии либо все таки существует возможность в более свободном распределении финансовых средств.
 
 
Выбирая способ замкового соединения углов необходимо учитывать свойства всех видов рубок.

Сруб в лапу
 

Данный вариант экономичнее за счет того, что применяется значительная полезная длина самого бревна, так как в этом варианте рубки бревно не будет выходить за угол. Следовательно, экономия количества материала очевидна. Как правило, общая цена данного сруба будет на 12,3 процентов дешевле, чем сруба одинакового объема, но рубленного в чашу.


Да и углы в лапу в значительной степени упрощают и удешевляют отделку, если она необходима.

Стоит отметить, что углы этого сруба держат тепло хуже, по сравнению с чашкой. Данное обстоятельство объясняется теплоотдачей через бревно венца. Стоит отметить, что холод распространяется значительно быстрее вдоль древесины, чем поперек благодаря тому, что от торца до внутренней стены помещения меньше расстояние в рубке вариантом в лапу, и угол промерзает очень быстро.

Осуществляя рубку в лапу необходимо затрачивать большие трудозатраты, чем в чашу. В этом случае углы нуждаются в тщательной подгонки и малейшие ошибки могут привести к подплытию клети и строение перекоситься. При этом, одинаково может поплыть, как достаточно большой дом, так и небольшая хозяйственная постройка.

Сруб с углами в лапу относительно недолговечны. Ведь сам прием уже подразумевает нарушение структуры бревна, чем заметно снижает его устойчивость к непредсказуемым воздействиям среды. Непосредственно через соединение жидкость просто попадает во внутрь и при замерзании быстро разрушает конструкцию.

Сруб в чашу
 

Срубы с углами в чашу обойдутся вам дороже аналогичного сооружения с углами в лапу, так как расход материала увеличивается из-за перерасхода лесоматериала.


Сооружении разного размера с углами в чашу хорошо держит тепло за счет низкой теплоотдачи непосредственно в углах, обеспечивающая за уголками.

Благодаря более жесткой связи бревен сруб в чашу наиболее устойчив.

Такие срубы обладают древней русской красотой. Они отличаются изысканной аккуратностью и эстетичностью.

Эксплуатационный срок сруба в чашу отличается долговечностью. Она достигается благодаря минимальному нарушению структуры, что повышает устойчивость к агрессивным фактором окружающей среды.

Учитывая данные особенности можно без труда выбрать подходящий сруб.

Желаем удачи!

Категория: Информация
21.04.17
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
     Яндекс.Метрика

Copyright © etalonkanda, 2017 год